• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/29
  • 788

カレイの煮付け

みんなの投稿 (22)
すげっ!料亭ミタイダw
糸唐辛子まで使ってスゴイ!お店ですね(*^_^*)
お店みたい‼(•'╻'• ۶)۶
糸唐辛子使うと更にお店っぽい❤
身がホクホクしてそう〜💜💗🎶
煮付けに糸唐辛子良い‼
今度からマネさせて下さい✨✨🙇
ジャパーン🎌ですね🌸粋ですね🍀
マジ美味しそう❤
煮付けって美味いよね(*´꒳`*)
これで飲みたいな〜💓✨
Art
おぉ、旨そうデスね~😃ヨダレがじゅるる~💦
立派✨なカレイ😍
長らく食べてないなぁ。
To: t4maxxx トッシー!
ありがとうございます!
褒め過ぎ!(#^.^#)
To: yossy443 糸唐辛子、業務用スーパーで買って、冷凍庫に常備しています(^_−)−☆
To: mikisawa ミッキー!
ありがとう!
なら500円!(^_−)−☆
To: angie74 アンちゃん!
煮魚って煮すぎると身がパサパサ、バラバラになるでしょ(^_−)−☆

僕は水も使わないで、酒とみりんと醤油、生姜とネギと鷹の爪入れて、落とし蓋で魚に火が通ったら終わり!
煮汁も濃いめなので仕上がりにソースみたいにかけたらとっても美味しいさぁ〜!
To: okinawa1123
↑いい情報聞いた♫♬
業務用スーパーで買って冷凍すまっす( ̄^ ̄)ゞ
To: cocoatea どーぞどーぞ!
彩り綺麗になりますよね〜(^_−)−☆
To: macko マッコー!
ジャパーン!
成功でした(^_−)−☆
To: hoiboo ホヅチン!
もちろん、ビール、飲みました!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: murton マートン!
久しぶりの煮魚で美味しかったさぁ〜(^_−)−☆
To: stava 僕も久しぶりでした(^_−)−☆
To: mikisawa ミッキー!
冷凍庫に入れないと白カビするわけ!(^_−)−☆
To: okinawa1123
了解です( ̄^ ̄)ゞ✨✨✨
zc
煮付けカレ作りたくなった😍
もぐもぐ! (76)