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手料理
  • 2017/07/09
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豚肉の塩麹山椒焼き しっとりピリ旨

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
塩麹
大3
実山椒
適量
オリーブオイル
大1
大1
作り方
1
豚肉を塩麹に30分程漬けて、実山椒とともに焼くだけ
ポイント

中火の弱火ぐらいでゆっくり焼くと驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。
極めて単純ですが、程よい塩加減と山椒で上品な味わいに!

みんなの投稿 (1)
新潟の日本酒で有名な、八海山の麹を使った塩麹だれを使いました。

保存してあった実山椒と相性バッチリ👍
なんとも上品な味わいに✨

今年は実山椒を小分けにして冷凍保存してあるので、一年中楽しめそう🎵
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