• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 17リスナップ
  • 2017/08/07
  • 1,197

札幌旅行、食べ物編

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
8月5日に北海道大学で行われた、「発酵祭り」に参加するため、2泊3日で札幌へ旅行してきました。

詳しくはブログにまとめました。
koichiさんファンの方も是非、お時間あれば覗いてみて下さい。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12299421961.html


(左上)知恵の木さんのマクロなランチプレート(1200円)
(左下)ロースイーツ チョコと抹茶のローケーキ(600円)
(右上)koichiさんのお仕事されている、いいカフェさんのおにぎりプレート(500円)
(右真ん中)ローフードのおそば(?)
(右下)普通の海鮮丼(2000円)

旅の途中で、なんと、「昆布入り味噌」
っていうのに出会いました。
ちぎった昆布が入ってる!?(✽ ゚д゚ ✽)

昆布入り味噌のレシピ、仕込み方知りたいな〜💖




体に良くて、美味しいもの、

みたいなテーマで、いろんなお店を探して行ってみたのですが、

その食べ物に込められた、「人の想い」みたいなものを聞くと、より楽しく、美味しい食事になる気がしました。




2日目の発酵祭りでお会いした、koichiさんのお話は、凄く参考になる事ばかりで、

楽しみながら、マクロをされている感じが、
自然体で、
ゆるい感じで、
お子さんも可愛くて、
全体的に、いいなぁって思う形を一つ見せて頂いた感じがしました。




健康にいい物を選ぶ人って、やっぱり何かきっかけがある人が多くて、

私みたいに、病気治しが目的だったりして、

そういう人ってストイックになりがちって話が出ました。




でも、話はもっとシンプルで、

より美味しい物を求めたら、こうなったよ!

っていうことでいいんだなって。




発酵は、食べ物を美味しくする魔法だ!(≧∇≦)
まっちさん、読ませていただきました
北海道までいかれたんですね✨
一つ一つ丁寧に書かれていて、とても興味深く読ませていただきました
どれもおいしそう🎵
そしてkoichiさんのチャバタ、おいしそう😊

すてきな北海道、発酵祭りですね✨
まっちG から 高野裕子
裕子さん、ありがとうございます💖
全国SD仲間めぐり、ハマりそうです〜
チャバタを食べることができるなんて、夢のようですよね〜

いつか、裕子さんのところにもお伺いするかも!?😁
高野裕子 から まっちG
きてきてーー!🙌
行く行くーー!🙌
まっちG から 高野裕子
にゃは☆
裕子さん、何町にお住まいでしたっけ・・・?
私と遊んでくれる人、プロフィールにお住いの県を書いておいてくれればいいのになー(*^^*)
高野裕子 から まっちG
和歌山です
和歌山県橋本市でーす🎵
もぐもぐ! (70)
リスナップ (17)