SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
詳しくはブログにまとめました。
koichiさんファンの方も是非、お時間あれば覗いてみて下さい。
https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12299421961.html
(左上)知恵の木さんのマクロなランチプレート(1200円)
(左下)ロースイーツ チョコと抹茶のローケーキ(600円)
(右上)koichiさんのお仕事されている、いいカフェさんのおにぎりプレート(500円)
(右真ん中)ローフードのおそば(?)
(右下)普通の海鮮丼(2000円)
旅の途中で、なんと、「昆布入り味噌」
っていうのに出会いました。
ちぎった昆布が入ってる!?(✽ ゚д゚ ✽)
昆布入り味噌のレシピ、仕込み方知りたいな〜💖
体に良くて、美味しいもの、
みたいなテーマで、いろんなお店を探して行ってみたのですが、
その食べ物に込められた、「人の想い」みたいなものを聞くと、より楽しく、美味しい食事になる気がしました。
2日目の発酵祭りでお会いした、koichiさんのお話は、凄く参考になる事ばかりで、
楽しみながら、マクロをされている感じが、
自然体で、
ゆるい感じで、
お子さんも可愛くて、
全体的に、いいなぁって思う形を一つ見せて頂いた感じがしました。
健康にいい物を選ぶ人って、やっぱり何かきっかけがある人が多くて、
私みたいに、病気治しが目的だったりして、
そういう人ってストイックになりがちって話が出ました。
でも、話はもっとシンプルで、
より美味しい物を求めたら、こうなったよ!
っていうことでいいんだなって。
発酵は、食べ物を美味しくする魔法だ!(≧∇≦)
北海道までいかれたんですね✨
一つ一つ丁寧に書かれていて、とても興味深く読ませていただきました
どれもおいしそう🎵
そしてkoichiさんのチャバタ、おいしそう😊
すてきな北海道、発酵祭りですね✨
全国SD仲間めぐり、ハマりそうです〜
チャバタを食べることができるなんて、夢のようですよね〜
いつか、裕子さんのところにもお伺いするかも!?😁
行く行くーー!🙌
裕子さん、何町にお住まいでしたっけ・・・?
私と遊んでくれる人、プロフィールにお住いの県を書いておいてくれればいいのになー(*^^*)
和歌山県橋本市でーす🎵