• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/15
  • 1,436

* 鬼まんじゅう *

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
pokopokopoohさんのレシピを参考に作ってみました(•◡-)
初鬼まんじゅうです✨
白玉粉も加えたので、もちもちほっこりでうまうまでした❤
さつまいもも王道なのに〜
鬼まんじゅう忘れてました‼ つくらなきゃ!
大好物ですッ( ´ ▽ ` )ノ
To: gurimoco さん
王道なんですか!?関東地方に住んでるので、見たことはあったんですが名前は知りませんでした~
美味しいですねー❤
To: towapu さん
私も今日大好きになりました😍
また作ります!✌
To: harinezumi531 名古屋では王道かな⁇ 私の中では…
小さいころ おかーさんがおやつにつくってくれた記憶があるよ~
芋より、生地のが多くてべシャーって感じのだったけど 生地が甘くて美味しかった思い出があります!!
ひゃーめちゃめちゃ
美味しそうです‼

私も真似して白玉粉を
入れてみまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
メッチャ美味しそぉー✨
鬼まんじゅうって言うんだぁ( ›◡ु‹ )
こんなに可愛らしいお饅頭なのに何で鬼なんだろぉ~ねぇ…。
末っ子ᑦᑋᵃᵑ✼ が芋掘り行ったら作ってみょーっと( *´艸`)
To: gurimoco さん
きっと各ご家庭によって、作り方も味も違うんでしょうね❤
もこさんの鬼まんじゅうも見てみたいです(o^^o)
写真アップ楽しみにしてますょ✨
To: pokopokopooh さん
初鬼まんじゅう!すっごく美味しかったです\(^o^)/
レシピありがとうございましたぁ❤
To: k3happy さん
ねー?なんで鬼なんだろう?
「激ウマ、鬼ウマ」の鬼かな(笑)
ウチも月末お芋掘りなので、また作りまぁす✨✨
To: harinezumi531
かもねっ(笑)
メチャクチャ美味しそうだもん!
涼しくなって来たし、蒸かしたてをハフハフ食べたいなぁ( *´艸`)
芋掘りまで待てなぁーぃ!
よし!買って来よっ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
To: k3happy さん
私もお芋掘りまで待てなくて、さつまいも買ってきちゃいました(笑)
東海地方の人は、鬼マンが好きだという…
好きだーっっっ\((♡∀♡))/
綺麗な色❤
そして何気にハリネズミのかっぽー?😝
鬼まんじゅうめっちゃ好きなんです〜♡無性に食べたい時もあったりするんです(●´艸`)
これはお芋もごろっと大きくてお店のんより美味しそう…♡
To: klala さん
くららさんも鬼まんお好きなんですね😊三温糖を使ったら、いい色に蒸しあがりました❤
To: mamerie さん
ありがとうございます❤
鬼まんじゅう、人気のお菓子なんですねぇ(o^^o)
本家のモノは食べたことないので、形は自己流になってしまいました(^^;;。東海地方の方に「これは鬼まんじゃない!」って言われるんじゃないかと、内心ビクビク(笑)
To: harinezumi531
もぐもぐ! (115)
リスナップ (1)