SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初鬼まんじゅうです✨
白玉粉も加えたので、もちもちほっこりでうまうまでした❤
鬼まんじゅう忘れてました‼ つくらなきゃ!
王道なんですか!?関東地方に住んでるので、見たことはあったんですが名前は知りませんでした~
美味しいですねー❤
私も今日大好きになりました😍
また作ります!✌
小さいころ おかーさんがおやつにつくってくれた記憶があるよ~
芋より、生地のが多くてべシャーって感じのだったけど 生地が甘くて美味しかった思い出があります!!
美味しそうです‼
私も真似して白玉粉を
入れてみまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鬼まんじゅうって言うんだぁ( ›◡ु‹ )
こんなに可愛らしいお饅頭なのに何で鬼なんだろぉ~ねぇ…。
末っ子ᑦᑋᵃᵑ✼ が芋掘り行ったら作ってみょーっと( *´艸`)
きっと各ご家庭によって、作り方も味も違うんでしょうね❤
もこさんの鬼まんじゅうも見てみたいです(o^^o)
写真アップ楽しみにしてますょ✨
初鬼まんじゅう!すっごく美味しかったです\(^o^)/
レシピありがとうございましたぁ❤
ねー?なんで鬼なんだろう?
「激ウマ、鬼ウマ」の鬼かな(笑)
ウチも月末お芋掘りなので、また作りまぁす✨✨
かもねっ(笑)
メチャクチャ美味しそうだもん!
涼しくなって来たし、蒸かしたてをハフハフ食べたいなぁ( *´艸`)
芋掘りまで待てなぁーぃ!
よし!買って来よっ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
私もお芋掘りまで待てなくて、さつまいも買ってきちゃいました(笑)
好きだーっっっ\((♡∀♡))/
綺麗な色❤
そして何気にハリネズミのかっぽー?😝
これはお芋もごろっと大きくてお店のんより美味しそう…♡
くららさんも鬼まんお好きなんですね😊三温糖を使ったら、いい色に蒸しあがりました❤
ありがとうございます❤
鬼まんじゅう、人気のお菓子なんですねぇ(o^^o)
本家のモノは食べたことないので、形は自己流になってしまいました(^^;;。東海地方の方に「これは鬼まんじゃない!」って言われるんじゃないかと、内心ビクビク(笑)