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手料理
  • 2015/03/29
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ツバス鍋照、南瓜お焼き、ブロッコリーマヨグラ、蒟蒻煮、スープ

レシピ
材料・調味料
ツバス
1尾
砂糖
大さじ3
大さじ1
醤油砂糖
適量
片栗粉
作り方
1
ツバスは、三枚におろし、削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておき、胡麻油で焼く
2
砂糖と水を小さなフライパンに、入れてカラメルを作る「薄茶色」ぐらいまで、調味料を入れて甘辛いタレを作る
3
魚に火が通ったら、タレをまわしかけて絡める
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ツバスの鍋照

昨日の豚丼の時に作ったカラメルタレの残りを使って。

南瓜のお焼き

甘く味付けしない、サラダにしてマヨネーズ使うよりもヘルシーかな?

※南瓜を粉吹き芋状態にして、潰す
※塩、干しエビ、アオサ粉、片栗粉を入れてまぜて丸めて焼く


#桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚