SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前下茹でしておいた牛すじ
冷凍庫から救出した、骨付きソーセージと油揚げ。
さて準備に取り掛かろうとしたら、なんと蒟蒻が無い💦
慌てて買いに走り、ついでに銀杏も買ってしまった。
いつものことながら、鍋の中は大混乱。
味付けはこれうまつゆ1本、色々な具材から滲み出たハーモニーがおでんを美味しくしてくれる。
幸せの湯気に包まれた夕暮れでした。
#おでん
#これうまつゆ
大根とすじと瓶ビールお願いします❢
おはようございます👍
我が家もこれうまつゆ信者です
夏によく作った「だし」やら、煮物、炊き込みご飯類、うどんやら蕎麦つゆも、これうまつゆ1択です
近くのドラッグストアに置かなくなり、我がスーパーで割高なのを買ってたら、先日コープさんのチラシで見つけて5本買いました
万能ね
おでんの🍢季節〜朝晩は過ごしやすくなったもんね
おでん居酒屋にご来店ありがとうございます。
大根とすじにおビール🍻承りました🍺
なんとこの話ヤマサさんが聞いたら喜ぶこと間違いなしです。
5本も大人買い♡
私も
この間ばぁばからのお裾分けで
今季初おでんでした😊
ぎゅーすじや
骨つきソーセージ🤤🤤🤤
美味しそー😋💕
お店のおでんより
おじょーひんな仕上がり🍢✨
さすがです💕
とんちんさん💕
秋ですね🍁
涼しくなったらおでんが恋しい
これうまつゆで完璧おでん🍢
具材も沢山でどれからいただこうか迷いますね!
今年私はまだおでん作ってないわ~💦
とんちんさんのが食べたいよ❣️
華やか~
なんて具沢山なおでん😍
牛すじな骨付きソーセージに巾着にと豪華~😍
いつもお母さんから差し入れ羨ましいなぁ。
助かるよね!
あろうことか、蒟蒻が見つからなくて、白滝だけでは物足りなくて。
結局こんなにてんこ盛り ~おでんってこうなるよね。
昨日も今日もおでん🍢
続くけど仕方ないね。
こんなで良かったら助けてもらいたい。
牛すじもこの前下茹でしておいたので楽ちんのはずが蒟蒻見つからなくて。
買いに走りました。
ついでに銀杏も。
半分は爆発💥してしまって😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お鍋にひしめくたっぷりの具材が魅力的なおでん(ง°̀ロ°́)ง🍢🍢キター♥️
手前のお肉はなんだろ(* ᐕ)?と思ったら、お姫ちゃん達がお気に入りの骨付きソーセージですね🤩
こんにゃくついでに銀杏もゲットしてより秋らしさを感じるほっこりおでん(◍︎´꒳`◍︎)
これだけたくさんの具材があれば、たっぷりの出汁がでて、これうまつゆのやさしい味付けだけでバシッと決まっちゃいますね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も熱々を是非戴きたいです(^q^)🍢💭
よく覚えていてくれた‼️
そうそう、チビ姫さんのお気に入り骨付きソーセージ🌭
冷凍で販売されているので普段からスタンバイしている食材です。
これ普通のフランクフルトより食べ応えあってしかも、見た目よりずっとお手頃価格‥ここ大事👇
🐙は買えなかったけど、贅沢言っちゃいけない物価高の今。
牛すじにソーセージだけでも我が家ではご馳走。
おでん🍢の1軍大根や蒟蒻、白滝、昆布に練り物にこの二つが加われば天下無敵。
秋の味覚銀杏まで入ればもう、鍋の中はぎゅうぎゅうの大混雑はいつものこと。
それにおでんって🍢翌日もまた楽しめる ~手抜きだけどね。
そろそろ食べたくなってきた~🥰
めっちゃ美味しそう😍
あたしもそろそろ始めよ~おでん😆
牛すじに骨付ソーセージ🥰
旨みいっぱい💕
幸せいっぱい🎶
翌日出かける予定もあったのでたくさん仕込んで次の日も楽ちん ~おでん🍢はありがたい。
子どもの頃は夫も私もあまり好きなメニューではなかったおでんも今では大好きなメニューになりました。
肉系入るとこれうまつゆのお出汁と溶け合ってより美味しくなるね。
今は大好き💕