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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
黒豆の煮汁(無糖)
2カップ
甜菜糖
大さじ3〜
寒天
小さじ1
少々
豆腐(水切り後):白玉粉
2:1
作り方
1
○の材料を煮たて、五分くらい弱火にかけたら、容器に入れて冷やし固める。
2
ぎゅっと手で水気を出来るだけ絞ったお豆腐:白玉粉=2:1のおもさになるようにして、混ぜる。
耳たぶくらいの硬さになるよーに、調節しながらよく混ぜる。
適度な大きさに丸める。
3
沸騰したお湯の中に丸めた団子を入れ、水面に浮き上がってきたら冷水で冷やす。
4
①が固まったら適度な大きさに切り分けて、団子やあんこ、フルーツを盛ったら完成ーっ❤
ポイント

寒天は甘さ控えめなのでお好みで調節してね❤
白玉だんごゎ、お豆腐の割合を増やしたかったので、水気を手でぎゅっと絞ってから重さを計って使用しましたぁ✨お豆腐入れるともちもちやわやわぁ〜(人´∀`*)

お豆腐は絹のが滑らかになるかも
あたしゎ木綿使用ですっ

みんなの投稿 (1)
黒豆の煮汁を活用したかったので、寒天にして、あんみつ風にして頂きましたぁ〜(´3`)

白玉だんごゎ、お豆腐入りでもちもちやわやわぁ〜😍❤🎶
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