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手料理
  • 2014/04/17
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
和牛ステーキ
ほうれん草のガーリック炒め
牛挽肉と椎茸、おからのチーズオムレツ
豚しゃぶのキャベツ包み

キャベツの栄養成功
キャベツに含まれるビタミンCは風邪の予防、疲労回復、肌荒れの回復に効果が有るそうです。
また、ビタミンKは血液の凝固促進や骨形成に効果的とのこと。
また、薬の名前にも有るキャベジンと呼ばれるビタミンUも豊富で胃や十二指腸などに対する潰瘍の治癒や予防に効果が有るそうです。
ビタミンCは熱に弱く水に溶けやすいので生のままで食べると良いですね。
ところで、キャベツは種類によって旬が有るそうです。冬に収穫される寒玉キャベツ、春に収
もぐもぐ! (10)