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手料理
  • 2017/09/23
  • 259

息子のお弁当(のっけ弁)

レシピ
作り方
1
コールスローの野菜は、軽く茹でてあるよ!学校給食は、生野菜禁止で火を通すことによって、細菌の増殖を少なくしてるのよ~!
みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*´∀`*)ノ

シトシトアメダ、ヽ`、ヽ`个o(・ω・。)`ヽ、`ヽ、

天気予報を信じて、朝から2回洗濯機を回してるポップンです^^;

今日はがっつり東坡肉(←変換がこれしか出てこないけど、合ってるのかなぁ?不安)

東坡肉
(煮豚からの取り置きで、分厚く切って、煮汁を薄めて片栗粉でとろみを付ける。)

小松菜ともやしのナムル
(レンチンした小松菜ともやしをザルに開けて水にさらさず冷ましてから、ごま油、鶏ガラスープの素、ニンニク少々で味付け。)

味玉
(沸騰した鍋に、冷蔵庫から取り出してすぐの卵を投入!菜箸等で2~3分かき混ぜて、7分茹でてから、脂を取り除いた煮汁に漬ける。)

コールスロー
(キャベツ、人参、キュウリ)

巨峰とデラウェア

糸唐辛子

胡麻

良い週末を( ´ ▽ ` )ノ♡