• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,029

チーズマフィン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
オーブンは180度に予熱。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいます。
私は面倒なのでホイッパーでよく掻き回すだけ。
2
卵を割りほぐして砂糖をすり混ぜ溶かしバター、牛乳を加えます。
クリームチーズはレンチンで柔らかくして練り合わせてもイイし五ミリ角ぐらいに切って混ぜ合わせても美味しいです。
3
粉類と合わせてゴムベラでさっくり粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
4
マフィンカップなどお好きな型に流し込んで20分〜25分焼きます。
竹串など刺して焼き加減を調整してください。
ポイント

特に無いです。
我が家はクリームチーズを100gづつ小分けしてラップで包んで冷凍しています。
食べたくなったらある物で作れるのでチーズマフィンは定番のおやつです(*´ω`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)