• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/19
  • 649

鶏肉のハーブ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐしておく。
ニンニクもスライス。
2
ビニール袋に鶏肉、塩麹、ハーブ、オリーブオイルを入れて、揉み込み一晩置きます。
3
一晩漬け込んでおいた鶏肉を厚手の鍋に入れて弱火で5分煮込み、後は中火て20分煮込み、器に盛りバジルをちょこんと完成です。
ポイント

お水は一切入れてないけど、いい煮汁が出ます。

みんなの投稿 (11)
ケイコさん!!
ハーブチキン!
美味しそう(#^.^#)
ハーブ煮なんてオシャレですね❤
美味しそう(*^^*)
ハーブ焼きはよくあるけど、ハーブ煮って珍しい!おしゃれですね。
リフォローありがとうございます♪
最近、お見かけしませんでしたね?
To: okinawa1123 さん
ありがとございます😄
一日漬け込んだら後は煮込むだけ、簡単で美味しいです😊
塩麹のおかげかな😉
To: mayumii さん
ありがとうございます😄
漬け込んで煮込むだけなので、簡単で美味しいですよ。
塩麹のおかげで鶏肉も柔らかくて旨味も出てます。一度お試しあれ😉
To: ayako1015 さん
こちらこそありがとございます😄
ちょっと体調不調でした(^_^;)
もう、すっかり良りましたので宜しくお願いします😄
To: keiyan だと思うよ〜!
塩麹、まだ未体験(笑)
絶対美味しいよね(^ー゜)☆マーク‼
あ、けいこちゃん、お加減悪かったの?かまも気になってたんです。まだあまり無理せずにね(^ ^)お大事に…♪
To: kamasann さん
お気遣いありがとうございます😄
もうすっかり良くなってますので大丈夫です✌
もぐもぐ! (98)