• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 1,384

べんとう

レシピ
作り方
1
ブロッコリーは柔らかめに茹でて、みじん切りor ブレンダーでガー。生しいたけ、くるみはみじん切り。長いもはすっておく。
2
材料を全てボウルに入れて、ひとまとめにして生地をつくり、円形に形成する。
3
油をフライパンで熱し、ベジバーグをこんがりと焼く。好みでしょうゆをかけて食べる。
ポイント

とにかく、うまい。


長いもはつなぎですので、たくさんは、いりまへん。

みんなの投稿 (9)
ブロッコリーのベジバーグ。
To: natsuro
ミスった(°_°)
コレ、作ってみよう☆
美味しそう☆
To: kimidori153 さん

きみどりさん、こんばんは ( ˆỏˆ )


そうなんです!
♡ に見えますよね(´♡ω♡`)

ブロッコリーのベジバーグ、詳しい分量書いてなくて、すみません。。
ぜひ作ってみてくださいね!
To: haco85 さん

ハコさん、こんばんは( ˆỏˆ )


美味しいですよ、これがまた〜!
ぜひ作ってみてくださいね ♫

詳しい分量書いてなくて、すみません^^;
To: natsuro
塩コショウとかは、無し?
醤油のみでいいのかな?

ちょっと塩麹いれてみようかな…。
To: haco85 さん

塩コショウなくても、不思議と味は十分です(´౿`)
でも、入れてもいいとは思います!

おっ
塩麹、いいですねーー!
感想聞きたいっす (´◡`Y `◡͐´ Y `◡͐´ )✧
To: natsuro
参考にしながら、オリジナルで作ってみます☆
本当、勉強になるね☆
To: haco85 さん

ぜひぜひ!

かくいうわたしも、このレシピ、本を参考にしましたので。。^^;
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)