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手料理
  • 2019/09/20
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フランスパン焼きたて(╹◡╹)

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冷蔵庫でいい感じに発酵が進んでしまっていたので、今日中に焼いちゃうか…
と思ったら2次発酵に時間かかってしまいましたの巻。

そして焼いたらクープが焦げたの巻…
オリーブオイルたらしはしたけれども仇になったかしら?! 別にオイルなくてもクープ開くとは思ったけど風味がいいかなと思っちゃったんだ

活性化してくれた巨峰酵母液を使用。
パン種が元気になってくれたのでまだ継いでいけそう、今日もまた巨峰いただいたので、冷凍分はもういいかなと思うけど、瓶に入るだけ入れて蜂蜜かけときました。
ちょこちょこ摘もうと思います、最後の方で少し発酵すると思う。 #ハードブレッド
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