• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/06
  • 304

アーモンドミルクで作ったカボチャとにんじんのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
冷凍カボチャは耐熱皿に移し大さじ1の水を入れた後、レンジで5-6分加熱する。同様に皮を剥き、切ったにんじんをレンジで約2分加熱する。
2
アツアツのうちにカボチャの皮を剥き、カボチャ・にんじん・素焼きアーモンドをミキサーに入れる。
3
ミキサーに入れてできたペーストを鍋に移し、アーモンドミルクを加える。
4
ある程度加熱され、混ぜ切ったら一度火を止めてポタージュを裏越しする。
5
再度加熱して完成。
みんなの投稿 (1)
#ポタージュ #カボチャ #にんじん #アーモンドミルク #アーモンド
もぐもぐ! (14)