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手料理
  • 2016/03/27
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アボガドとバナナの和風お豆腐スムージー

レシピ
材料・調味料
アボガド
1個
冷凍バナナ
1本
絹豆腐
小さいの1パック
豆乳
150ml
はちみつ
少々
レモン汁
少々
すりごま
少々
あんこジャム
好きな量
チアシード
大さじ半分
作り方
1
事前に切って冷凍しといたバナナ、アボガド、豆腐、豆乳、はちみつ、レモン汁をミキサーでがぁーーーっと混ぜる。チアシードはスムージーを入れるグラスに水でふやかしておく。
2
チアシードがふやけたらその上にあんこジャムをのせて、スムージーを注ぐ。
3
スムージーにあんこジャムとすりごまをとっぴんぐして完成♡
みんなの投稿 (1)
かなり栄養価高めのスムージー。あんこジャムとごまで和風に仕上げました。

もったりとしたスムージーでチアシードも入ってるので腹持ち良好。豆腐と豆乳のダブルパンチでイソフラボンたっぷり摂取できる、女性に嬉しいスムージーです。

グラスの底からよーくかき混ぜていただきます。 #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ
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