• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/23
  • 3,927

蒸し鍋!蒸す前のw

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
2分の1くらい
鶏もも肉
2枚
もやし
1袋
水菜
1袋
500mlくらい
500mlくらい
塩麹
大2くらい
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩麹をもみ込みつけとく。→冷蔵庫へ
2
キャベツと水菜は食べやすいようにざく切り。もやしは洗うだけ
3
土鍋にキャベツ→鶏もも肉→もやし→水菜の順番に入れる(無理やり)
4
水と酒を入れて、無理やり蓋をしめて15分くらい火にかける
5
出来上がり!お好みでポン酢などでどうぞー
ポイント

塩麹でけっこう味つく気がする(`・∀・´)
10分くらいつけるだけでもじゅうぶんおいしかったです。
4人で食べてけっこうお腹いっぱいになった量ですかね(´・ω・`)?

みんなの投稿 (3)
わぁ~ん\(//∇//)\
美味しそぉー(@ ̄ρ ̄@)
食べたい!
今度やってみょっと♪( ´▽`)
コメントありがとうございます!
本当に簡単なので分量も適当です(笑)
蒸し鍋だと暑い季節もいけますよね♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)