• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 1,895

カレー*アボガドと海老のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモを角切り、人参をイチョウ切り、玉ねぎはみじん切り、ニンニクは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2
鍋に油を熱してニンニク、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら肉を入れ炒める。続いてジャガイモ、人参をいれ全体にしんなりしてきたら、水をひたひたまで入れる。鶏ガラスープの素、塩を少々入れて圧力をかけて10分。
3
圧力をたらルウ、トマトケチャップ、ハチミツを入れ味を整えて完成。
4
アボカドは角切りに、サラダ海老とマヨネーズ、わさび、醤油少々を混ぜてサラダの完成。
みんなの投稿 (1)
今夜は風邪ひきの息子の為に大好きなカレーです😋 アボカドと海老サラダ、スゴく簡単♪美味しくていくらでも食べられちゃいます〜♡
もぐもぐ! (20)