• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 240

「料理に使える絹」と野菜の中華風炒め

レシピ
作り方
1
料理に使える絹に片栗粉をつける。
小松菜、もやし、えのきを食べやすい大きさに切る。
油を熱し新生姜を炒める、そこに豆腐を入れ焼く。
野菜、きのこ類を入れる。
お湯、中華スープの素、醤油をいれて味を整えて出来上がり。
甘めが好みなら砂糖を加えても良い。
みんなの投稿 (1)
「料理に使える絹」と野菜、きのこの炒め物です。
いつもは海老を使いますが豆腐でも食べごたえが十分ありヘルシーで良いと思いました。 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (22)