• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 133

鶏胸肉の生姜焼き❤️

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
生姜スライス
お好み
酒醤油砂糖
各大2ずつ
作り方
1
鶏胸肉半解凍のものを薄くスライス
2
大きめのフライパン我が家のは26センチに油をひいてなるべくかさらないよう並べるウチは鶏胸肉が大きめだったのでめっちゃ重なりましたw
3
すぐに調味料を入れて弱火でゆっくり〜弱火でゆっくりだとお肉が固くならないそうです
4
薄くスライスしてあるのですぐ火が通るので通ったものから別皿にとっていき 最後タレだけ少し煮詰めてお肉にかけて冷ます
みんなの投稿 (1)
クックパッド参考にさせて貰いました
めっちゃブスブスささなくてもお肉めっちゃ柔らかくて 今度たくさん作り置きしたら サンドイッチにも使える〜❤️丼ものとか〜
しかも簡単❤️

ID 4772121
もぐもぐ! (1)