SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年知った柿と塩気の相性
柿を塩糀少し入れたバター(無塩)で炒め、加熱し、マリンちゃんのヨーグルトケーキに混ぜ込んで焼きました
型のサイズ感がまたまた間違えて、溢れてしまうハプニングあり😅
甘じょっぱい柿使いのケーキです
#柿 #カップケーキ #ケーキ
次は柿やった💦
ええんよ~😅
甘じょっぱい
柿のケーキ(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう~♡♡
コーヒーと一緒に
食べたーい♡♡
おはようございます👍
柿を塩糀&バターでソテー
この塩気がナイスアシストやったわ
甘さと塩気のコンビネーション、ハマる!
柿あるよ~
塩糀がないわ(--;)
マフィンって案外分量間違えがち.∵・(゚ε゚ )
私も溢れる時々あるわ。
天然の甘さがあるのかな?
柿のカップケーキは作ったことないな😆
美味しそう、
*˙︶˙*)ノ""""""""""""""""おっはよぅ♪
ヨーグルトケーキに柿!!
ナイスやな!
柿は火を入れると甘さが増すし
美味しいだろうなぁ(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
私は昨日の夕食後に
トースターで柿を焼いた
焼き柿を食べました(❁´◡`❁)*✲
美味しそうなつくフォト
ありがとうです(人´∀`*)♡
間もなく仕事に行ってきまーす!
TOMOちゃんも頑張ってね(⁎˃ᴗ˂⁎)
私も柿のヨーグルトケーキ作ったで🙋♀️
またそのうち投稿するね✨
へえー、塩気プラスして焼くと美味しい??
私、柿のデザートて作ったことないかも。
柿苦手な子達もこういう風にしたら食べるかな??
こんにちは😃
私もSD初めて知った事が沢山あります。
柿と塩気って凄く合いますよね。
生ハムだったり、チーズだったり。
TOMOさんはケーキに柿の甘さと塩気を合体させたんですね❤️
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
こんにちは👍
塩糀なくてもいいよ。無塩バター使ったから塩気足したかっただけやから、有塩バターつかえばいい
小さな型で、微妙におおいかな?と生地を入れたら案の定あふれてしもた(笑)
こんにちは🙌
柿の甘さに、塩糀の塩気が良かったんよ
シンプルな生地と合わせて美味しかったわ
こんにちは😃お疲れ様
今年、柿と塩気が合うと知り、ソテーして、混ぜ込んでみたよ
アッサリなヨーグルトケーキにコテコテバターソテーした柿😅
カロリーUPさせて、ウマウマやったわ
ありがとうね✨
こんにちは😊
柿に生ハムとかで、塩気のコラボが合うと知ったんよ
バターソテーしてから、混ぜたら柿も加熱して甘くなるしーと実験的に作ったけど、良かったよ👍👍
こんにちは😊
生ハムやらチーズで、体験した、甘さに塩気
なかなか美味しいのができて大満足やったよ
溢れ出たのはちょっとミスったな💦
TOMOちゃん♡こんにちは〜
甘じょっぱい柿入のヨーグルトケーキ🧁
めっちゃ美味しそう🤤
ハマる美味しさ!私もハマりたーい
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰
こんにちは☝️
塩気がナイスアシスト!
って、塩気とりすぎてるな〜最近
塩糀使い出してから、塩がよく減る
気をつけなきゃ
甘いのと組み合わせ、美味しいで
塩糀活躍してるね👍✨
加熱した柿も甘味が増して美味しかった☝️
相変わらず美味しそう❤️
柿のケーキって食べた事ない!
どんな感じなんだろう?
トースターで焼いた柿流行ってるとか⁈
トロトロで美味しいみたいだけど
私はサクサクの柿が好き〜♪
こんばんは🙌
相変わらずやろ💦最近、次男とこにもあまり送らないから、近くにいる妹夫婦にやら、仕事場の子にあげたりしてるんよ
柿を加熱したら甘さが増すらしいから、今、トースターやらグリルで焼くの見るよね
あのパターンと同じやと思うよ焼き上がりに有塩バター乗せたらソテーしたみたいになりそうやで←知らんけど😅
私もチャレンジしてみようかな✨まだ義母から貰った柿があるねん👍