• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 714

マリンさんの料理 いつものヨーグルトケーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
柿のカップケーキ

今年知った柿と塩気の相性

柿を塩糀少し入れたバター(無塩)で炒め、加熱し、マリンちゃんのヨーグルトケーキに混ぜ込んで焼きました

型のサイズ感がまたまた間違えて、溢れてしまうハプニングあり😅

甘じょっぱい柿使いのケーキです

#柿 #カップケーキ #ケーキ
リンゴアイスで喜んでたら

次は柿やった💦

ええんよ~😅
おはよー♡♡

甘じょっぱい
柿のケーキ(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう~♡♡
コーヒーと一緒に
食べたーい♡♡
TOMO から あずき
柿のシーズン😅まだ続くで(笑)(笑)
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます👍

柿を塩糀&バターでソテー

この塩気がナイスアシストやったわ

甘さと塩気のコンビネーション、ハマる!
おはよう👋😃☀️
柿あるよ~
塩糀がないわ(--;)
マフィンって案外分量間違えがち.∵・(゚ε゚ )
私も溢れる時々あるわ。
なるほど

天然の甘さがあるのかな?
柿のカップケーキは作ったことないな😆

美味しそう、
TOMOちゃん♡

*˙︶˙*)ノ""""""""""""""""おっはよぅ♪

ヨーグルトケーキに柿!!
ナイスやな!
柿は火を入れると甘さが増すし
美味しいだろうなぁ(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

私は昨日の夕食後に
トースターで柿を焼いた
焼き柿を食べました(❁´◡`❁)*✲

美味しそうなつくフォト
ありがとうです(人´∀`*)♡
間もなく仕事に行ってきまーす!
TOMOちゃんも頑張ってね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ヨーグルトであっさり〜✨

私も柿のヨーグルトケーキ作ったで🙋‍♀️
またそのうち投稿するね✨
おはようございます☀
へえー、塩気プラスして焼くと美味しい??
私、柿のデザートて作ったことないかも。

柿苦手な子達もこういう風にしたら食べるかな??
TOMOさん❤️

こんにちは😃

私もSD初めて知った事が沢山あります。

柿と塩気って凄く合いますよね。
生ハムだったり、チーズだったり。

TOMOさんはケーキに柿の甘さと塩気を合体させたんですね❤️
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
TOMO から 容子
容子さん♪

こんにちは👍

塩糀なくてもいいよ。無塩バター使ったから塩気足したかっただけやから、有塩バターつかえばいい

小さな型で、微妙におおいかな?と生地を入れたら案の定あふれてしもた(笑)
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは🙌

柿の甘さに、塩糀の塩気が良かったんよ

シンプルな生地と合わせて美味しかったわ
TOMO から マリン
マリンちゃん♪

こんにちは😃お疲れ様

今年、柿と塩気が合うと知り、ソテーして、混ぜ込んでみたよ

アッサリなヨーグルトケーキにコテコテバターソテーした柿😅

カロリーUPさせて、ウマウマやったわ

ありがとうね✨
TOMO から 9421beru
beruちゃんも、ヨーグルトケーキにしたん?アレンジ楽しいな
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😊

柿に生ハムとかで、塩気のコラボが合うと知ったんよ

バターソテーしてから、混ぜたら柿も加熱して甘くなるしーと実験的に作ったけど、良かったよ👍👍
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは😊

生ハムやらチーズで、体験した、甘さに塩気

なかなか美味しいのができて大満足やったよ

溢れ出たのはちょっとミスったな💦
ヒロ から TOMO
-⊡ω⊡ฅ
TOMOちゃん♡こんにちは〜

甘じょっぱい柿入のヨーグルトケーキ🧁
めっちゃ美味しそう🤤
ハマる美味しさ!私もハマりたーい
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰
TOMO から ヒロ
ヒロちゃん♪

こんにちは☝️

塩気がナイスアシスト!

って、塩気とりすぎてるな〜最近

塩糀使い出してから、塩がよく減る

気をつけなきゃ

甘いのと組み合わせ、美味しいで
柿のケーキ食べた事ないから食べてみたいな〜💕
塩糀活躍してるね👍✨
TOMO から めんちゃん
無塩バター使ったから、塩気を足すのに、塩でも良かったけど、塩糀にしてみたよ

加熱した柿も甘味が増して美味しかった☝️
パンにスイーツに
相変わらず美味しそう❤️

柿のケーキって食べた事ない!
どんな感じなんだろう?
トースターで焼いた柿流行ってるとか⁈
トロトロで美味しいみたいだけど 
私はサクサクの柿が好き〜♪
TOMO から あっつ
あっつさん♪

こんばんは🙌

相変わらずやろ💦最近、次男とこにもあまり送らないから、近くにいる妹夫婦にやら、仕事場の子にあげたりしてるんよ

柿を加熱したら甘さが増すらしいから、今、トースターやらグリルで焼くの見るよね

あのパターンと同じやと思うよ焼き上がりに有塩バター乗せたらソテーしたみたいになりそうやで←知らんけど😅

私もチャレンジしてみようかな✨まだ義母から貰った柿があるねん👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (7)