• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 2,305

鶏もも肉のチキン南蛮風

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
90g
こしょう
少々
しょうが(チューブタイプ)
一押し
にんにく(チューブタイプ)
一押し
とき卵
大さじ1
片栗粉
大さじ1
こめ油
適量
<ソース>
みりん
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
中濃ソース
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
<マヨソース>
マヨネーズ
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
作り方
1
①をビニール袋に入れ、揉みこみます。
2
とき卵を入れて再度揉み、次に片栗粉を入れてしっかり揉み合わせます。
3
フライパンに油が全体に張るくらい入れて揚げ焼きにしていきます。
4
今のうちにソースを作ります。
★を全て混ぜておきます。
5
もも肉に火が通ったら1度取りだし、油を拭き取ったらもも肉をフライパンに戻し★を入れて絡めます。
6
お肉をお皿に盛り、次はマヨソースを作ります。
●をフライパンに入れて少し温めて混ぜ合わせます。
お肉にマヨソースをかけて完成です。
ポイント

★のソースを絡めるときは弱火〜中火で様子をみながら絡めてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (98)