• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 486

レンジで蒸し豚♪

みんなの投稿 (3)
先日 FB で紹介されてた料理を実践してみたら
予想以上の出来だったのでw

久々に UP しま~す♪(*≧∀≦*)


もやし(1/2袋)
キャベツ(4,5枚)
しゃぶしゃぶ 豚ロース(4枚)
ニンニク(1片)
鷹の爪、バジル(少々)

もやし を耐熱皿に盛って
細切りにしたニンニクをまぶし
塩 & 胡椒 を 少々....

キャベツで覆ったら 豚肉も覆い被せて
塩 & 胡椒 をして オリーブ油(Ex-Vrg)を
表面にかけて 刻んだ鷹の爪とバジルを
降って段取り完了♪

ラップ を フワッとかけて レンジへGo!
500w で 6分回したら完成ですw

そのままでもいけますが
私は 胡麻ダ
む…美味しそう💕

あたくしも 胡麻ダ
Shintaro Yano から Tamika
コメントありがとうです♪(⌒‐⌒)

ですねw お薦めします♪
考案者に感謝ですw
もぐもぐ! (27)