SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ何年も筍食べてないな〜、食べたいな〜と思ってたら、我が家にもやって来ました、筍ちゃん❤️❤️❤️
筍が手に入ったら作りたかったのが、桜央理ちゃんがやってた、カルパッチョ💕
でも、どうやって作ったらいいのか分からず検索💡
美味しいレシピ出てきましたヽ(*^∇^*)ノ
柚子胡椒の効いたジュレが筍&トマトにマッチ😍
和風の味付け♡
筍のカルパッチョは初めてだけど、予想以上に美味しかった(*ノ▽ノ)
食べる時は、ジュレを増量してたっぷりのせて😊
この柚子胡椒ジュレは、他のカルパッチョやサラダにも使えそう‼︎
いいレシピに出会えて、良かった💕
筍のカルパッチョ作ってた、桜央理ちゃん💕
食べ友よろしくお願いします😊
これね〜💖💖💖今日言っていたの!!
すっごい綺麗だよ〜🙆💕
キラキラしていて宝石みたい🙌💕
食べるのが勿体ないくらいだよ⤴️⤴️
私も今度は、このレシピで作ってみようかなぁ〜(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
こうゆう、カラフルでキラキラした感じのお料理大好き\( ˆoˆ )/
柚子胡椒も好きだし、ジュレって響きも好き( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
素敵なお料理の食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜💖💖💖
筍のお料理…まだ作れそうだね💕スーパーでまだ新鮮なの売ってるから買ってこよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
来てくれてありがとう♡
これ、柚子胡椒ジュレがすごく美味しかった❤️
柚子胡椒好きにはぴったりの味😊
で、ジュレが盛り付けると綺麗で、見た目もいいってのもプラスポイント♡
このジュレは使い回しできそう❣️
桜央理ちゃんが筍のカルパッチョ教えてくれなかったら、知る事のなかったレシピだから、桜央理ちゃんに感謝❤️
今度は桜央理ちゃんのレシピでやってみるね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
いろんな味のカルパッチョが味わえたら楽しいね😊
どうもありがとう(* ˘ ³˘)♡*
来てくれてありがとう♡
ジュレソースって初めて作ったけど、冷やして固めるだけで簡単、美味しいね❣️
このレシピは、見た目も味も夏らしいお料理で、筍の新しいお洒落な食べ方で、我ながら満足な一品でした〜
(*ノ▽ノ)
私も筍もらって何回か料理したけどダサくてアップできひん💦💦けど後でキレイなんだけアップするわ(笑)
ゆず胡椒ジュレ、作りたい❗❗それだけでも使えるやん⤴⤴
今回はオサレやろ〜😍
このジュレ、柚子胡椒と白だしやから、他のやつにも使えるし、いいレシピ見つけた💡
確かに、何か作ってもアップできひん事、私もよくある💧
ボツ多いよ〜⤵️
綺麗に盛り付けても、写真撮ったらイマイチとか、盛り付け変でも、写真撮ったら以外と大丈夫とか…
私も大したもん作られへんし、いつもイマイチスナップなんやけど、最近は開き直りやで〜‼︎(笑)
もうええわ〜!って、しょうもないもんでも出してる😅
でも、りんごちゃんはいつも見てくれてるから嬉しい❤️
ありがとうね〜(*ノ▽ノ)
ジュレ作りたいけど、それだけ作るのもめんどくさいなぁ(笑)
なんなくこなすきいこちゃんがスゴイわ❗
まず、ゆず胡椒ないし💦💦冬場は冷蔵庫におるけど、今おらん( 。゚Д゚。)
もっと手の込んだソースやったら、無理❗️
自分のレベルに合ったレシピしか作らな〜い!
作りたくな〜い‼︎(笑)
素晴らしい👏👏