SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は家にあるもので、油麩、さつまいも、糸こんにゃく、牛蒡、蓮根、たけのこ、など。
やっぱり好きだなぁ、故郷の味☺
まちこさん、食べ友よろしくお願いします😊🙏
そうだよね~。
まちこちゃん達が作っているのを見てたら、じわりじわりとおくずかけが食べたくなって来たよ(ノ´∀`*)
私も明日作ろかな🎵
その時はニコちゃん😆食べ友ヨロチク
コメ返、気になさらず~😊👍
私は、食べたいときに家にあるもの適当に入れちゃいます😝💦だから祖母の味にならないのかな(笑)
宮城の皆さんを食べ友にと思ったけど、まちこさんを代表でお呼びたてしました💓
あやばっぱの食べ友喜んで~👍❤
美味しそうなのだ‼
おくずがけ、ホンモノを食べたことがないけど、こんなかな〜と想像して作っておりますよ。
今度、おたまやさん⁈ 行ってみたいだわさ‼
筍ご飯くれ‼
油麸大好き~😍
もう汁物には抜群の相性ですよね~(´∀`)
筍も入って春の香りですね~美味しそぅ~‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››♥
美味しそうです‼︎(^O^)/
この日は見事に筍尽くしだったんですね〜! 私、筍のお料理はまだまだ勉強中でこういうバリエーション豊かな食卓見るとすごいって思っちゃいます。 姫皮、サラダに使う技もいいですね〜😄
宮城っ子じゃないにも関わらず代表で食べ友して頂いてありがとうございました! 嬉しかったです💛
昔々、実家の裏山でオラ竹の子取ってただ(笑)ワラビにゼンマイ、たらの芽も取れて宝の山だったのよ~。その山シローちゃんさ、あげる(笑)
シローちゃんのおくずかけ、たぶん合ってるよ👍✨
おたまやさん、旅館?瑞鳳殿とか?
仙台に住んでるわりに観光名所に詳しくないわたす^^;巡りたいわ~✨
晴れた大河原は激混みでしたわよ😭
屋台に三十分近く並んで、一番目当ての焼きそばが売り切れているという悲劇に見舞われたけど、そんな悔しさ桜が忘れさせてくれました(笑)🌸
油麩、大好き大好き!今度油麩丼作るから~❤
おくずかけって、その家庭によって具材色々なのかしら。
祖母のは豆麩は必ず入っていたような。美味しかったなぁ☺もっとちゃんと教えてもらえばよかったと後悔だよ~。
郷土料理、残していきたいね😊✨
旬のものは美味しいですね🌸
いえ、いえ、私もまだまだ勉強中で💦毎年同じようなメニューになりがちです😊💦
まちこさんのように、丁寧で美しい和のお料理が作れたらと思っています☺
まちこさんのおくずかけを見て食べたくなったので、食べ友しちゃいました。ありがとうございます🌸🙏
でもそんな風に見て頂いて本当に嬉しいです💕