• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 2,190

失敗食パンが大変身 フレンチトースト❗️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パンをお好みの大きさに切る
2
バットなどに、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜて、①のパンわひたす。
途中、何度かひっくり返す。
3
フライパンを熱して、バターを溶かし、②を入れ両面に綺麗な焼き色がつくまで弱火で焼く
4
③を器にもり、お好みでアーモンドや粉糖、シロップをかけていただく
ポイント

ホームベーカリーで焼いたパンが膨らまず…など失敗したときの裏技ですσ(^_^;)
普段より、よく味が染み込む気がします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)