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[10個分の材料]
ささみ10本
大葉10枚
料理酒大さじ1
料亭の味 フリーズドライつぶみそ…3g下味用
料亭の味 フリーズドライつぶみそ…3g仕上げ用
青ネギの小口切り…適量

[作り方]
①ささみは筋を取ってから切り込みを入れて平たく広げる。
②まな板にささみを10枚広げたらつぶみそをふりかける。
③ささみ1本に対して大葉を1枚ずつのせて、ぎゅっと強めに巻いていく。
④耐熱容器に、ささみの巻き終わりを下にして並べる。
⑤調理酒を振りかける
⑥耐熱容器専用の蓋をして(専用蓋が無い場合はラップをふんわりかける)、600Wで約6分レンチン。
加熱時間はささみの中心まで加熱されるまで。
⑦つぶみそと青ネギをふりかけます。


「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」にはだしも入っているので味付けはつぶみそ1本でおいしく仕上がります。
巻き芯にチーズや梅肉などを入れてアレンジしてもおいしいです。

#つぶみそ #ささみ #大葉 #レンチン
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