SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささみ10本
大葉10枚
料理酒大さじ1
料亭の味 フリーズドライつぶみそ…3g下味用
料亭の味 フリーズドライつぶみそ…3g仕上げ用
青ネギの小口切り…適量
[作り方]
①ささみは筋を取ってから切り込みを入れて平たく広げる。
②まな板にささみを10枚広げたらつぶみそをふりかける。
③ささみ1本に対して大葉を1枚ずつのせて、ぎゅっと強めに巻いていく。
④耐熱容器に、ささみの巻き終わりを下にして並べる。
⑤調理酒を振りかける
⑥耐熱容器専用の蓋をして(専用蓋が無い場合はラップをふんわりかける)、600Wで約6分レンチン。
加熱時間はささみの中心まで加熱されるまで。
⑦つぶみそと青ネギをふりかけます。
「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」にはだしも入っているので味付けはつぶみそ1本でおいしく仕上がります。
巻き芯にチーズや梅肉などを入れてアレンジしてもおいしいです。
#つぶみそ #ささみ #大葉 #レンチン