SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また作りたくなってきたー!
じゃがいもと粉で、こんなに固まるんだぁー(゜ロ゜)ってゆービックリ感と、、、、、
粘土みたいにこねてのばして切って~♪♪
作っちゃいましょう(*≧∀≦*)♭
生地を、粘土遊びみたいに、細長い棒状にするんですよー( 〃▽〃)
それを幅1*5センチ?くらいにスケッパーで切っていって、、、、、、
切ったものをスプーンに、ぶにゅーって押し当てます( v^-゜)♪
そして、押したら、上部をもって、くるっとフォークから剥がす様にすると、、、、
こんな形になりますよーー( 〃▽〃)
ゆきさんの説明読んだら、私も一気に作りたくなってきた!!スプーンやフォークを駆使するのか~。
なにか専門の機械が必要かと思ってました(^^)
ニョッキ、時々食べたくなるのですが、作り方が分からないとか面倒ってイメージがついてくるんですよね( ̄▽ ̄;)
私も旦那さんが好きなので、頑張ってみた、みたいな( ̄▽ ̄;)
じゃがいもと粉だけなので、実は節約料理だった事が判明しました(笑)
じゃがいもと粉、家のフォークだけでできちゃいます(*≧∀≦*)
ちなみに、じゃがいもは、皮ごとラップで包んでレンチンしました(笑)