• お気に入り
  • 396もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 9,288

かぼちゃニョッキのバーニャカウダソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
<ニョッキ>
かぼちゃ
300g
小麦粉
100g
少々
<バーニャカウダソース>
アンチョビ
3枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ
生クリーム
カップ1/2
コーンスターチ
小さじ1
適宜
こしょう
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
かぼちゃは種と綿をとり、適当な大きさに切ってラップをかけ、レンジで約4〜5分加熱。
2
皮をむいてボウルに入れ、塩少々を加えフォークなどでつぶす。小麦粉を数回に分けて加えながら、柔らかめな粘土のような手触り、まとまりになるまで混ぜる。
3
2〜3センチの楕円に丸め、フォークの背で押して跡をつける。お湯を沸かし、2〜3分ニョッキがしっかり浮かび上がるまで茹でる。茹でたニョッキはざるにあげ水気を切っておく。
4
アンチョビを細かくたたく。
5
なべを中火にかけ、オリーブ油を熱し、にんにくを焦がさないように炒める。香りが出たら4を加えて軽く炒める。
6
5に生クリームを加え、コーンスターチ小さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。塩、こしょう各適宜で味を整える。
7
ニョッキを皿に盛り、バーニャカウダソースをかける。お好みでパセリを振りかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (5)
はじめまして(*^^*)
リフォローありがとうございます☆ 食べたい・作りたいお料理が沢山! これから宜しくお願いします(^∨^)
フォローありがとうございます*\(^o^)/*
To: dearmomo こちらこそフォローありがとうございます😃ぜひ色々なかぼちゃ料理作ってみてください🎵
To: hiipon こちらこそありがとうございます!かぼちゃ料理ぜひお試しください😊
フォローありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱

美味しそうなかぼちゃ料理、たくさん(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
かぼちゃ大好きです♡(.◜ω◝.)♡

たくさん参考させて頂きますo(*^・^*)

よろしくお願いします。♡(.◜ω◝.)♡
もぐもぐ! (396)
リスナップ (18)