• お気に入り
  • 343もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 7,615

かぼちゃだんご

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは種と皮をとり、適当な大きさに切って蒸す。
2
蒸しあがったかぼちゃをつぶす。
3
2に水溶き片栗粉、小麦粉を加えてよくこねる。
4
12等分さて丸める。
5
フライパンを熱し、バターで4を焼く。
みんなの投稿 (16)
地元の人ならみんな食べたことがある定番のかぼちゃだんご。砂糖を入れなくても、和寒産のかぼちゃなら素材の甘みだけでとっても美味しくできあがります!
うちもよく作ります!
かぼちゃ1個いけますね♪
リフォローありがとうございます(*^_^*)カボチャ料理って、あんまり知らないので、UP楽しみにしてま〜す(^ー^)ノどうぞよろしくお願いします(^ー^)ノ
To: jacky1964 そうなんです、まるっと一個いけちゃいますよね😄✨簡単に作れてこの時期定番のおやつです。
To: chinmi かぼちゃはおかずにもなるし、甘いおやつにも使えるのでとってもいい食材だと思います😄レシピ参考にぜひ作ってみてくださいね🎵
リフォローありがとうございます👍
主人のダイエットでヘルシーな料理参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうなカボチャ料理がたくさん
カボチャ大好きです
フォローさせてもらいました
よろしくお願いします(^^)
うわぁ!美味しそうなかぼちゃ料理ばかり♥
北海道のカボチャいただくこと多いのですが、やたら大きくてうまく食べきれなかったりするので保存法勉強になりましたぁー!
フォローさせていただきます!(@^▽^@)
美味しい地元の料理楽しみにしてます☆
かぼちゃだんご作ってみて、UPしてみました。楕円形に形成してしまってハンバーグみたいになってしまいましたw
To: sakapon777 ありがとうございます😄✨ぜひ参考にかぼちゃ料理作ってみてください!
To: yuki610 北海道のかぼちゃは特に美味しいですよ🎵ぜひ色々な料理つくってみてくださいね😃
To: kazkaz05 保存法参考になったみたいでよかったです✌北海道のかぼちゃは本当に美味しいですよね!!色々なかぼちゃ料理試してみてくださいね🎵
たまに作るとウマいっす
僕は先週、和寒かぼちゃでニョッキ作って食べました
To: takehon 和寒のかぼちゃ食べてくださってるんですね、ありがとうございます😄🎵かぼちゃ団子美味しいですよね!
カボチャがいっぱいあるので、作ってみまーっす‼(^O^)/
カボチャのお菓子か食べたい!
もぐもぐ! (343)
リスナップ (12)