• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 3,136

甘酒酢飯でいなり寿司

レシピ
材料・調味料
<甘酒酢飯>
3カップ
糀甘酒
200ml
米酢
65ml
小さじ2
砂糖
大さじ1
昆布
5×5cm1枚
日本酒
大さじ1
作り方
0
米は洗って水を切り、甘酒、日本酒、昆布を入れて目盛りまで水を入れ、普通に炊く。
1
★を合わせておく。
2
炊き上がったご飯に、2.を少しずつ加えて混ぜ、団扇であおぎながら酢飯を作る。
みんなの投稿 (9)
いなり寿司には、酢飯にすりごま大さじ2を混ぜてあります。マイルドな酢飯です(^^)
稲荷も甘酒ですか?やるー!👏👏
ナナ から naoki
おはよう☀😃❗
ありがとう😆💕✨
やってみたよ~👍
naoki から ナナ
ナナさん❗今日も頑張ってね~~~👍
ナナ から naoki
naoさんもね~👍
んまっ❤これは、いいじゃないですかぁ🎵
私も当選したので、作ってみようかなぁ?
ナナ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、こんにちは😃
この酢飯は凄くマイルドなので、すりごまを混ぜて、味つけた寿司揚げに詰めました(^^)
美味しかったです👍

でも、私的には、根菜と肉団子の甘酒煮の方が美味しいと思いました💕👍

どちらも、まずまずの出来です🎵
よかったら作ってみて下さいo(*⌒―⌒*)o

コメントありがとうございました💝
ナナさん、こんばんは✨
もぐもぐ&フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします😊
遅くなりました〜
甘酒で酢飯、私もやったことあります!
美味しいですよね〜(≧∇≦)b

甘酒煮の方は、ちょっと甘めなんですね。
冬にほっこり、どれも美味しそうです〜♬💖\(^o^)/

すてきなお声掛け、ありがとうございました!✨✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)