SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日あんみつさんから
水掛け菜のお漬物を
送っていただきました!
あんみつ便♡
←いいネーミングじゃない⁉️
食べやすいように
保存しやすいように
個包装されていて
「食べるときは水洗いして
食べやすい大きさに切ってね」
「残りは冷凍保存して
食べるときには自然解凍してね」って。
早速届いた日の夕飯のひと品に♪
野沢菜みたい!
ってみんなで美味しく食べたけど
美味しいからって食べすぎ注意⚠️⚠️⚠️
塩分摂りすぎちゃう💦
でもごはんが進むいい塩気~
他に飲み切りサイズのワインも
同封されてました🍷✨
(上に書かれてる地名は隠しました)
割とがっつり仕事した日だったので
早速ワインも開封~
カンパーイ♪
あんみつさん!
改めて素敵なお届け物を
ありがとうございました✨
#水掛け菜 #漬物 #あんみつ便
#野沢菜みたい #ごはんがススムくん
#食べすぎ注意 #炒飯にもしてみたい
他の漬物との違いは田んぼ湧水をかけながら作るので、気温より水温の方が暖かく、太くてもやわらかくて灰汁が少ないかなぁ。
漬物を買おうかと思ったのですが、値段見て飛び上がってしまいました😱
それなら漬けようと😁
使っている塩によって味も違ってくるので(今回漬けたのは味見してないので)丁度良い塩梅で良かったです。
小口切りにして炒飯にも、ごま油で炒めてふりかけにも合いますよ〜🤗
しっかりとシャキシャキ食感が
残っているし柔らかい!
地域特産ならではですね~
手作りは手作りの良さもあるし
自分で調節出来ますからね✨
早速お昼ごはんに炒飯しました😋
あんみつ便~🌈
素敵すぎるぅ~❤️
毎回ご当地のもの頂いて
楽しませてもらってるの😆