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手料理
  • 2018/11/06
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じっくりことことほろほろりん❤️我が家自慢の豚の角煮♪

レシピ
材料・調味料
豚ばら塊肉
1kg
長ねぎの青い部分
2本分
しょうが(スライス)
1かけ
にんにく(半分に切る)
2かけ
1カップ
醤油
大さじ7
砂糖
大さじ6
みりん
大さじ2
ゆで卵
適量
作り方
1
鍋に豚肉を入れたっぷりかぶるぐらいの水を加え強火にかける。沸騰してから3分ぐらい煮たら火をとめ、豚肉を取り出し綺麗に洗う。
2
お湯を捨て綺麗に洗った鍋に、下茹でした豚肉と◯を加え火にかける。沸騰したら弱火にして1時間半ぐらい煮る。
3
火をとめそのまま完全に冷ましたら、表面に浮いた油を取り除く。
4
豚肉は食べやすく切り、煮汁はザルなどで濾しておく。
5
再度綺麗に洗った鍋に豚肉と煮汁800mlと☆を加え火にかける。(砂糖はきび砂糖と黒砂糖を半々で使いました♪好みで上白糖やざらめでも❤️)沸騰したら弱火にして1時間ぐらい煮る。(煮ている間にゆで卵を作っておく。)
6
火を止め、ゆで卵を加えそのまま完全に冷ます。食べる前に軽く温めたら出来上がり❤️
7
お皿にたっぷりと盛り付け、塩ゆでほうれん草を添えて♪
8
お肉ほろほろ~❤️
9
脂身部分はとろんとろ~ん♪
10
じっくり時間をかけて作った自家製角煮は格別ですよ~白いご飯をたっぷり用意して❤️良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は長男が学校が昼までだったので、3人一緒に予防注射に連れていったり歯医者さんに連れていったりバタバタバタバタ(^^;

行ける時にまとめて行っとかないと次いつ行けるかわからないのでね(汗)

そんなバタバタの隙間時間に作ったのは我が家自慢の豚の角煮です❤️

ずっと前にもご紹介したことありましたが、大幅にレシピを改良してさらに美味しく仕上がりましたよ~

少し時間はかかりますが、作業自体はとっても簡単♪
ほろほろとろんとろんでめちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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