ピザの生地にする時は、好みのスパイスを混ぜてミミまで美味しい仕上がりに😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイズで量が違う卵を使わずに オイルと兼ねてマヨネーズで代用😁
プレーンなロールパンから
コーン缶を使いドンクタイプ
惣菜パンとしてトッピングして
ピザパンのベースまで使えます。
イーストは使わないの?
ご指摘 感謝6gです。
追加します。💨
確かにピザの具材入れたら合いそうだね〜😍
またまた信玄餅に挑戦したよ
一応、レシピ載せといたのでご一読ください
レシピというレシピじゃないけどね
ありがとうございます(o^^o)❤️
ロールパンタイプでなら
朝ごはんに何もつけないで そのまま
大きめに形成して ベースにマヨネーズを伸ばしコーン敷き詰め チーズ
またはコーン敷き詰めマヨネーズを細くかけてもチーズいらず
お好きなスタイルで楽しんでね
信玄餅は 後ほど伺いますね
🌽コーンスープが入って、コーンもたっぷりなのですね😍
これは是非食べたい💕
ありがとうございます(o^^o)❤️
朝ごはんで パンをつけつけするなら
そのまま食べれるコーンスープパン!って発想でした。
生地をベースに ドンクタイプ ピザ プレーンと色々なスタイルで楽しめる様に扱い易い生地にしました。
お好きなスタイルで どうぞ😋
ありがとうございます(o^^o)❤️
コンセプトは、コーンスープ味のパン!
コーンの風味を出したいので水は使わないよ😁
今度は クリームコーン缶で!と考えています。
ありがとうございます(o^^o)❤️
これに転ばない人はいない!
シーズンだし生トウモロコシでも美味しそうだよね😁
私もコーンパン🌽作りたいんです。
濃縮コーンスープって、色々あるけれど、Mikiさんは何を使いました⁉️
我が家にはキャンベルのコーンスープ缶があるのですが、キャンベルは、ドロっとしている2倍濃縮なんですが、水分無しで200g入れればいいのかしら⁉️
お時間あるときにアドバイスをお願いしますm(_ _)m✨
私はスジャータを使用しました。
料理中にて手短かでゴメンね(^◇^;)
回答、感謝申し上げます✨
完成したら、アップいたします。
返信不要*\(^o^)/*
先ほどは失礼しました。(^◇^;)
キャンベルは濃厚だから水か牛乳でのばした方が良いかもね
maicyoちゃんは粉末タイプで作っていたので調整してみてね
確かキャンベル缶だと400g前後ありらから伸ばさずに1カンでも味が出ていいかも?
キャンベル缶でも挑戦してみますね
そうなんですよね、キャンベルは濃厚なので、やっぱりのばした方がいいですね😋
maicyoさんのアップも拝見しました。粉末タイプも便利ですね。
色々試してみます。
とにかく🌽コーンたっぷり入れたコーンパンを食べたいです😆
頑張ってみます(^O^)
参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m✨