• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 3,729

濃縮コーンスープでコーンパン 扱い易い生地です。ピザタイプのパンのベースにもok👍

レシピ
作り方
1
HBに材料インして生地モード

ベンチタイム 形成 2次発酵



160〜170度(型や大きさ次第
ロールパンは15分
惣菜パンタイプは20分
ポイント

ピザの生地にする時は、好みのスパイスを混ぜてミミまで美味しい仕上がりに😋

みんなの投稿 (15)
べとつかず扱い易い生地に仕上げました。
サイズで量が違う卵を使わずに オイルと兼ねてマヨネーズで代用😁

プレーンなロールパンから
コーン缶を使いドンクタイプ
惣菜パンとしてトッピングして
ピザパンのベースまで使えます。
maichyo から 佐野未起
レシピUP待ってました(*^▽^*)
イーストは使わないの?
佐野未起 から maichyo
ありがとうございます(^◇^;)

ご指摘 感謝6gです。
追加します。💨
このパン美味しそー♡
確かにピザの具材入れたら合いそうだね〜😍

またまた信玄餅に挑戦したよ
一応、レシピ載せといたのでご一読ください
レシピというレシピじゃないけどね
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
ロールパンタイプでなら
朝ごはんに何もつけないで そのまま
大きめに形成して ベースにマヨネーズを伸ばしコーン敷き詰め チーズ

またはコーン敷き詰めマヨネーズを細くかけてもチーズいらず
お好きなスタイルで楽しんでね

信玄餅は 後ほど伺いますね
これは、美味しそうだぁ〜😋
🌽コーンスープが入って、コーンもたっぷりなのですね😍
これは是非食べたい💕
佐野未起 から o-kazu
o-kazuちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
朝ごはんで パンをつけつけするなら
そのまま食べれるコーンスープパン!って発想でした。

生地をベースに ドンクタイプ ピザ プレーンと色々なスタイルで楽しめる様に扱い易い生地にしました。
お好きなスタイルで どうぞ😋
koichiさんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
コンセプトは、コーンスープ味のパン!
コーンの風味を出したいので水は使わないよ😁

今度は クリームコーン缶で!と考えています。
コーンゴロゴロ入って美味しそう💕マヨネーズとの相性も良さそうですね✨
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
これに転ばない人はいない!
シーズンだし生トウモロコシでも美味しそうだよね😁
Mikiさん😊こんにちは。
私もコーンパン🌽作りたいんです。
濃縮コーンスープって、色々あるけれど、Mikiさんは何を使いました⁉️
我が家にはキャンベルのコーンスープ缶があるのですが、キャンベルは、ドロっとしている2倍濃縮なんですが、水分無しで200g入れればいいのかしら⁉️
お時間あるときにアドバイスをお願いしますm(_ _)m✨
佐野未起 から o-kazu
取り急ぎ回答

私はスジャータを使用しました。
料理中にて手短かでゴメンね(^◇^;)
o-kazu から 佐野未起
忙しい時間にごめんなさいm(_ _)m
回答、感謝申し上げます✨
完成したら、アップいたします。
返信不要*\(^o^)/*
佐野未起 から o-kazu
落ち着きました。
先ほどは失礼しました。(^◇^;)

キャンベルは濃厚だから水か牛乳でのばした方が良いかもね
maicyoちゃんは粉末タイプで作っていたので調整してみてね
確かキャンベル缶だと400g前後ありらから伸ばさずに1カンでも味が出ていいかも?
キャンベル缶でも挑戦してみますね
o-kazu から 佐野未起
お忙しい時間に、本当に申し訳ありませんでした(≧∇≦)💦
そうなんですよね、キャンベルは濃厚なので、やっぱりのばした方がいいですね😋
maicyoさんのアップも拝見しました。粉末タイプも便利ですね。
色々試してみます。
とにかく🌽コーンたっぷり入れたコーンパンを食べたいです😆
頑張ってみます(^O^)
参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m✨
もぐもぐ! (220)
リスナップ (41)