• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/06/26
  • 1,138

アボカドトマト丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト (小)
2個
アボカド
1個
白飯
どんぶり2杯分
かいわれ大根
10g
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
柚子こしょう
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
B
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
ねりわさび
小さじ1
作り方
1
トマトは1.5cm角に切る。Aを混ぜてトマトと和える。
2
アボカドは果肉を1.5cmに切る。Bを混ぜてアボカドと和える。
3
白飯を盛り、周囲にSTEP2をのせ、中央にSTEP1をのせる。
4
3cm長さに切ったかいわれ大根を飾る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
さっぱり風味とまろやか風味。2 つの味わいが魅力のフレッシュ丼。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (4)