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手料理
  • 2016/12/26
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バンバンジーご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ももw/生姜ネギ山椒粒
適量
レタス 一口サイズ
1/2
きゅうり 細切り
1本
ミニトマト 半分
適量
紫玉ねぎ みじん切り
適量
たれ
ごま油
大さじ1〜
ラー油
大さじ1〜
白練りゴマ/ゴマペースト
大さじ2〜3
黒酢/
大さじ1〜
ネギ みじん切り
1/2本
しょうが おろす
小さじ1〜2
ニンニク おろす
小さじ1〜2
砂糖
大さじ1〜
醤油
小さじ1〜
作り方
1
1. 鶏肉は厚すぎなら半分に切って薄くして、筋をたたく。

2. お鍋にももにく、緑の部分のネギ、生姜または生姜の皮を適量、あれば粒山椒を5〜10をお湯の中に入れて沸騰したら蓋をして15分〜待って火が通っているかチェックしてまだなら、もう少し待つ。

3. 出来たら鶏肉をさいておく。

4. たれの調味料を全部混ぜて味をみる。お好みで好きなものを足して下さい。

5. お野菜をキレイにしいて、お肉を並べてタレをかけて出来上がり🍴

☆ お好みで、パクチー/タイ風、シソ/和風など、アレンジしても美味しいです🍴
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