• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 8,603

アスパラの豚バラ巻き★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラはレンジで1〜2分チンして加熱。
時間は固さのお好みで♪
2
①に根元の方からクルクルと豚バラを巻きつける。
3
②に塩・胡椒をして、お肉を剥がれにくくするために茶こしで薄っすら小麦粉をふる。
4
オリーブオイルを引いたフライパンで、豚バラ全体にこんがりと焦げ目がつくぐらい焼いたら出来上がり(^^)
5
適当な大きさにカットして、柚子胡椒醤油で召し上がれ♪
みんなの投稿 (7)
おかずにもお酒のあてにも♪
簡単なのに手間がかかっているとパパちゃんが騙されてます( ̄∀ ̄)
アスパラ美味しそうです!
RIEママ から Hiroshi
コメント&フォローありがとうございます(^^)
簡単なのに美味しいので、アスパラが安い時にはいっぱい作ります♪
アスパラ好きにはたまりません!!
これはいいですね!こっちは豚バラは塊しかないので、ベーコンでやってみます(^o^) レシピありがとうございます!
RIEママ から おりぃ
コメントありがとうございます(^^)
アスパラ美味しいですよねぇ♪
おりぃさんのお料理、どれも美味しそうで美しいっ!
RIEママ から Rie in Norway
コメントありがとうございます(^^)
ベーコンだとくっつきにくいと思うので、楊枝的なモノで留めるといいかもしれません♪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (2)