• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 366

大根ステーキ柚子胡椒添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根を3cm厚程度に切って皮をむき面取りする
2
水からコンソメ、三温糖少々と大根をいれ味が染みるまで弱火で煮る。水は大根がかぶるぐらいで。
3
フライパンにバターをひいて煮た大根を焼く。大根を取り出したコンソメフープを強火で煮詰める。
4
両面が焼けてきたら大根は皿に盛り煮詰めたコンソメフープをフライパンにいれて水分を飛ばす。
5
煮詰まってきたらスプーンで大根に掛け回す。仕上げに柚子胡椒を載せる。
ポイント

バターを多めで焼くとコンソメフープを煮詰めてソースを作る時にそれらしくとろみが出ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)