• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 2,323

アボカドとトマトのセルクル&スプラウトの生ハム巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカドとトマトのセルクル
アボカド
熟れたの2つ
トマト
大きめ1つ
レモン汁
小さじ1.5(お好み)
マヨネーズ
大さじ2(お好み)
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
スプラウトの生ハム巻き
生ハム
8枚
スプラウト
1パック
作り方
1
アボカドとトマトのセルクル

アボカドの種を取ってスプーンで実をすくってボールに入れる。
形は気にしない。
トマトは角切り
2
アボカドにレモン汁を入れて全体に混ざったらマヨネーズと塩胡椒で味を整える。
アボカドは形を崩す感じで。
3
トマトにオリーブオイルと塩、胡椒を入れて混ぜる。
4
セルクルの中にまずアボカドを入れて平らに均したらその上にトマトを乗せる。
アボカドに少しトマトが埋まる感じに軽く抑えると崩れにくい。
5
スプラウトの生ハム巻き

スプラウトの根を切り落として生ハムに巻く!
簡単すぎるw
ポイント

トマトの乗せる量はあんまり欲張りすぎない方がいいかも。
量を乗せたい時はゼラチンとかで固めた方がやり易いし綺麗だと思う。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)