• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (5)
おニューの食器、ハサミポーセリン(HASAMI PORCELAIN)に簡単な朝食を盛ってみました。
波佐見焼といえば使い勝手のいい磁器のイメージだったので、素焼きのタイプがあるのは知りませんでした。
磁器に10%ほどの陶器が混ぜられた土で作られていて、磁器だけでは表現できないマットでしなやかな質感があるのが特徴だそう。

《献立》
デニッシュドーナツ
野菜サラダ(国産にんじんドレッシング)
モッツァレラの生ハム巻き
シャインマスカット&ニューピオーネ
白菜とベーコンきのこのミルクスープ
ざくろ紅酢のミルク割り
#ワンプレート #朝食 #ミルクスープ #素材を味わうドレッシング国産にんじん #ブルドックソース #優秀賞受賞賞品 #ハサミポーセリン #紅酢
初めましてな
はさみぽーせりん

波佐見焼きのブランド的な器ですか🤩⁉️

マットで落ち着いた優しい色合いと
使いやすそな形で和にも洋にも
合いそうですねd(≧▽≦*)

来週嬉野に旅行~陶器屋さん観光予定なので
運良かったらわたしも素敵な波佐見焼き
ゲットできるかも(((o(*゚▽゚*)o)))
サミカ から まりお
まりおちゃん🥰こんにちは
嬉野温泉行くの?美肌の湯で有名な♨️益々女っぷりが上がりますね⤴️

この器、そうそう、LAを拠点に活躍するデザイナーの篠本拓宏氏(tortoise)がディレクションして生まれたブランドなんだって。スタッキング出来るから収納にも便利。
アンバサダーしてたドレッシング投稿で、優秀賞を頂きこちらの器2客ずつ貰っちゃいました🥰ラッキー✌️

陶器屋さん楽しみですね♪掘り出し物に出会えますように☺️
noe
わーやっぱ可愛いねーお皿😍
サミたんのお料理がまたまた映えてます‼️
美味しそう〜😍
サミカ から noe
noeちゃん❤️
ありがとう〜😘
おニューの器はワクワクする🥰
シンプルなので使い勝手良さそうよ☺️
もぐもぐ! (209)
リスナップ (36)