• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 1,004

『オニオンベーコンプレミアムバターしょうゆ たまごかけごはん』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎはスライス、ベーコンは5㍉角に切っておく。
2
フライパンにバター、ベーコン玉ねぎを炒めてブラックペッパーとプレミアムしょうゆを入れて混ぜる
3
ごはんの上に玉ねぎ、ベーコンを乗っけて卵、追いプレミアムしょうゆをかけて出来上がり。
ポイント

ベーコンは薄切りでも可。
なるべくカリカリさせた方が美味しいです。

みんなの投稿 (3)
タイトル通りです(笑)

旦那さまが職場の飲み旅行でお土産に買ってきたベーコンを使ってTKG。
ベーコンの塩気と玉ねぎの甘みがプレミアムしょうゆと合って、卵でまろやかになってます。

プレミアムしょうゆ
何で売ってないのかなぁ。
店頭でデモンストレーション
やりたいくらいよ(笑)

#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部 #鮮度の一滴プレミアムしょうゆ
かずきっちん から seri-chan
せりちゃん

二人で、
プレミアムしょうゆを売ろうじゃあーりませんか‼️
おいしいですよー
いかがですかー😆ってね‼️

スーパーに行くと、どんな醤油を扱っているのか、見るのが趣味みたいになっちゃった。
大手のスーパーさんで、たくさん取り扱って欲しいなとワタクシも思います。

プレミアムしょうゆに、黒胡椒。
大好き❤
seri-chan から かずきっちん
かずさん
んじゃ、柳行李背負って一緒に行商にでも
行きますか😁

私もスーパーでおしょうゆ見るのが癖になっちゃったよ。
お店の人に『置いてください』って
お願いしたんだけどなぁ。
近くで買えると良いなぁ。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)