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手料理
  • 2021/05/10
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鶏肉ときのこのトマト煮込み#甘酒#基本のトマトソース#豆乳#ヘルシー#お鍋で簡単#糀の甘酒#蜂蜜

レシピ
材料・調味料 (6人前)
鶏もも肉
800
新玉ねぎ
2個
ニンニク
3片
オリーブオイル
適量(多めで)
しめじ
2パック
舞茸
大1パック
片栗粉
適量
基本のトマトソース
1缶 か1袋
豆乳
150
糀の甘酒
150
ローリエ
クミン
作り方
1
玉ねぎは細めのくし切り、ニンニクはみじん切り
キノコは石づきをとり除き 食べやすく裂く
2
鶏もも肉は唐揚げ用のカット済みを使用し時短
塩胡椒かクレイジーソルトをふり
片栗粉をまぶす
3
鍋にオリーブ・オイルとにんにくを入れて熱を通す
良い香りがしてきたら 鶏肉を皮目から並べて焼き色が付くまで両面焼く


4
玉ねぎ、トマトソース、甘酒、豆乳、蜂蜜を入れ蓋をして中火で煮立つまで 弱火にして蓋をして 10分 蓋を開けて
よくかき混ぜたら 弱火5分
5
皿に盛りつけドライパセリを振る
ポイント

生クリームの代わりに 甘酒、

砂糖は控え蜂蜜を入れて、柔らかく、

コクとまろやかさある深い味わいに

あればローリエやクミンなど 加えてください

ピザチーズや生卵を入れるとスペシャルバージョンに😁

パンやパスタにも😋

みんなの投稿 (3)
チキンのトマト煮込み、生クリーム、お砂糖の代わりに糀の甘酒、豆乳、蜂蜜を使って
ヘルシーに😊

#めっちゃ柔らか#ヘルシー#美味しい
#鶏肉ときのこのトマト煮込み
Jaturong Wongsakda から もも
I came to see it, now I feel hungry for your food 🤤🤣🤣
もも から Jaturong Wongsakda
thank you😊I'mhungry, too.😋
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