• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 322

切り干し大根の中華サラダ

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
50g
ハム
4枚
きゅうり
1本
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
適宜
作り方
1
ハム→細切り
きゅうり→斜め薄切りにして塩もみ
切り干し大根→ぬるま湯で戻す→水気を絞ってざく切り
2
★の材料を混ぜ合わせる。
❶の材料を加えて混ぜ合わせたら冷凍で冷やしてなじませれば完成。
みんなの投稿 (1)
おかんの送ってくれたおかん自家製の切り干し大根でサラダ!ちなみに切り干し大根は煮物にするよりサラダのほうが好きっす。
もぐもぐ! (28)