• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 601

豚まん(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
明日の北國新聞文化センターのお料理教室で「豚まん」作ります。それで、いろいろ用意しておりましたら今日お休みだったお嬢その1が「うちでも作ってください!」と言うので・・・急遽お嬢その1のお料理教室になりました!作り方は・・・コチラ生地をこねて、肉あんを包みました。   強火のせいろで15分蒸しました!   半分に割るとこんな感じです。わたしは、春雨をたっぷり入れるのが好みなんですよ   小さい人も,かぶりついておりました   「美味しい!」って,感動だったらしいです   うれしいねぇ~~~~だんさんのお母さんからもらった「しまだい」   塩焼きして、中華野菜あんかけにしました。   金沢オーガニッククラブさんで買った北海道の「雪下キャベツ」   キャベツを塩糀もみしておいて、わかめと合わせるのがマイブームです。   今日は中華と言うことで、仕上げにごま油をかけました。だんさんのお母さんが育ててくれたブロッコリマヨネーズにラー油混ぜたのを添えました。   食卓
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)