• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 1,244

ドライカレーサワークリーム添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
タマネギ
半個
ピーマン
1個
ミニトマト
8個
玉子
1個
ウスターソース
大1
カレー粉
大1/2
パプリカ粉
小1/2
チリパウダー
お好み
クローブ(パウダー)
お好み
ニンニク
2片
しょうが
半片
サワークリーム
適量
作り方
1
材料はすべてみじん切りにする
2
サラダ油でニンニク、しょうがを>炒めて香りが出たらタマネギとピーマンを炒める
3
トマトを入れ更に炒める
4
★印の調味料で味付け
5
お好みで☆印の調味料で味を整える
※無くてもOK。子供向けならない方がよい
6
>目玉焼きとサワークリームを添える
ポイント

サワークリームの酸味でさっぱり夏らしい味になります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)