• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2021/05/26
  • 146

里芋の揚げ煮、茄子とインゲンの炒め煮、白菜のコンソメ煮、カルパッチョ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
里芋が悪くなりかけてる物があったので、使わなくては。と、一口大に切ってから揚げて、甘辛く煮ました。茄子も、同じく使わなくては、、で、
インゲンと一緒に炒めてから、ちょっとあっさりめに煮ました。挽肉で、そぼろ煮にしようかと思ったけれど、あっさりかいいなと、野菜だけで煮る事に。
残り物の白菜は味が濃かったので、水を足して煮直して、食品ロスを出さないようにするのもなかなか
手間がかかりますね。
里芋の揚げ煮がホッコリでとてもおいしかった。
芋は、ホクホクしておいしいね、
芋クリ南京は、、、、おいしいね。

今日も、寝て過ごしたなと。

明日は大雨とか。散歩行けそうにないな。
不調が減ります様に‼️
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)