SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】
・
今月のテーマは
『一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合』✨✨
・
今日は
【黒たれ de 肉まん】です。
・
先日のみずほさんの肉まんをみて、
自分で肉まんを作ったことはなかったので
え?作れるんだ〜😍🙌💕💕
とめっちゃ目からウロコで、
一気に食べたい衝動に駆られました😆
相変わらず編集遅くて、誤差ありですが🙏🙏
なんと、
今日はみずほさんのお誕生日だそうで😍🙌💕💕
いっちゃんのところで知りました。
みずほサン♡
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショーイ
そんなわけで、
今日は絶対投稿しようと(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
みずほさんのレシピに、中華の黒たれを使わせてもらって、アレンジしました(:D)┓
みずほさん♡
美味しいレシピを教えてくださりありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ💕💕
お誕生日にわたしのこんな初心者な肉まんはお恥ずかしいのですが😂🙏🙏
肉まんのように?笑←あんまり嬉しくない🤣
幸せが凝縮してじゅわ~と噛み締められる一年になりますように☆。.:*・゜
これからも仲良くしてね〜😍💕💕
レシピは動画で走るので、下記に覚えを書いておきます😉
◉皮の材料
・強力粉 100g
・薄力粉 100g
・砂糖 20g
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
・ドライイースト 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ぬるま湯 100ml
◉具の材料
・豚ひき肉 200gほど
・★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・★パン粉 大さじ1.5
・オイスターソース 小さじ2
・中華の黒たれ 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
・胡麻油 小さじ2
◉いただくときに
・中華の黒たれ
・和がらし
・
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
#中華の黒たれ
#肉まん #中華まん #豚まん
✤動画へ飛ぶときは音声+-で音が聴こえます☺️
これは 美味しいに決まってる!お祝いとダブルで👏肉まん😋
まなぴー かぶりつきたいよ🤤
手の込んだ肉まん 両手でホカホカを、感じながら味わいたいな
黒たれ使いの手作り肉まん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
肉まん大好き︎💕︎💕
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
肉まん初心者なの?
上手に出来てるよ~😊😊😊
蒸したてホカホカを
食べたいよ~😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しい肉まんで
素敵なお祝いだね~❤🧡❤
手作りは美味しいでしょ⁈
皮も具も自分好みにアレンジ出来るから良いよね😉
黒たれ入りの肉まんどんなんなんだろ🤔
食べてみたいわー♪
きょうは誕生日だから作ってー🤣
↑今日だけワガママ言ってみた😁
黒たれで肉まん…これはいいなぁ…美味しそう💕
初めてとは思えない位上手ですね…
そして、肉まんのふかふか感、出てますよ…
これは、食べたくなっちゃうな…😋
素敵なお誕生日の投稿ですね…✨
黒たれで‼️
あっちゅー間に売り切れちゃうだろうけど私も1個食べたい~😋😋
私肉まん包めなくて💦💦💦
皆さん上手だな~
こんばんは😃🌃お疲れ様です
わぁー❤️
めちゃくちゃ美味しそうな肉まん‼️
上手にできてる~😍
私は家に蒸し器も蒸籠もないから
最初から手作りは無理と諦めてます😭
だからまなまなさんの食べたいよ~😆
みずほさんの素敵なお誕生日の
お祝い㊗️ですね🎉🎉🎉
私も、みずほさんの投稿で悩んで悩んでたのが肉まんだったの。
どっち作ろうか悩んだ結果ポルケッタにしたんだけどね、まなまなちゃんと被らなくて良かったわ(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
まなまなちゃんは、中華の黒たれ使用なんだね〜凄く美味しそう😋
素敵なお祝い🥂一緒に出来て嬉しいな
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めちゃくちゃ美味そうです!
黒たれしっかり味が付くから
最高ですね😊
初肉まん成功ですね👍
遅くなりました💦💦
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
はじめてだよ~
上手?ほんと?
わあ!めっちゃ嬉しい(∩´∀`)∩
うんうん!自分で作ると、愛情ひとしお~
いびつな形も愛おしいね~♡
黒たれは簡単にしっかり味が引き締まって、これかなり癖になります(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
これから肉まんにまたハマりそう!!
←この前焼豚にハマってた人🤣
ヒダヒダが綺麗にできるまで修行だわ!
MAKUBIさんみたいに綺麗に作りたいっ!😍✨✨
遅くなってごめんねー🙏🙏💦💦
肉まん🧡
自分で作ったのが初めてだけど、
これめっちゃ美味しい!!
ヒダヒダが上手くできないから、こりゃ肉まん修行だわー
てか、自分で作る肉まん美味しい!!
確実にハマりそうです←すぐハマる人🤣
遅くなってごめんねー
さっき、1000本ノックをみながら寝落ちしてしまって、、
そしたら#ふてほど終わってた🤣
これからみまーす!
てか、あれ、
バチバチってなったやつ、
阿部サダヲと仲里依紗、ダメってことは、パラドックスで、もしかしら親戚?
ジュンコちゃんと仲良かったあの子キヨシが結婚する?
え?またパラドックス??
そこもバチバチになるのかなー
って永遠ワープしてるよ🤣🤣
からの!
肉まんうまーい😆
自分で作ったら結構美味しくて~♡
ヒダヒダ上手くできるまでまたハマりそう!
( ੭ु•ω•)੭ुブンブンブンブン
遅くなりましたが、
お誕生日おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉🎉🎉👏👏👏
みずほさんの頼みとありゃーいつでもー喜んで~╰(‘ω’ )╯シュタッ!
肉まんが自分で作れるのが、ちょー嬉しい!!
しかもうまーい(o´罒`o)
黒たれつけて食べるのも美味しかったよ!
味が締まるね!
今回の黒たれは結構使えるね!
はやく売り出して欲しい~
素敵な一年になりますように💕💕💕
わあ!
ありがとうございます!
ほんと?
上手??
ヒダヒダがめっちゃ難しい~ウヌッ((っ•ω•⊂))ウヌヌッ
でもふかふかでほんと美味しかったですー😍💓💓
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
黒たれがめっちゃ味を引き締めてくれる感じがしました~
この黒たれ、かなり使える子ですね!
嬉しいお言葉ありがとうございます😍💕💕
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
肉まんのヒダヒダめっちゃ難しいけど、この手作りの美味しさを体験したら、これから作らずには居られなくなりそうです(o´罒`o)
ヒダヒダ修行だぁー
( ̄0 ̄)/ オォー!!
こんばんは~
わあ!
ありがとうございます!
めっちゃ難しいけど、これめっちゃ美味しいです!
ヒダヒダ修行しなきゃです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
fumfumさん♡よかったら試作品吟味して〜
食べて食べて~(o´罒`o)
わたしもなんちゃって蒸し器でやってるの。
ドーム型の蓋を乗せてるだけ。
蒸籠が欲しいなぁ~
ありがとう~😆
今朝いっちゃんの投稿みて、みずほさんのお誕生日を知ったから(ありがとう~)
ちょうど肉まんをまねっこしてたから、投稿できてよかったよ!
てか!わたしもポルケッタは気になってたの!
めっちゃ気が合うね😆😆
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
この前から焼豚にもハマってたし(みずほさんの焼豚もしっかり候補に入ってて、豚バラがなかなか買えなくて保留中だっただけ)
肉まんの魅力に取り憑かれてしまって、肉まん先に作ったわ!
一緒にお祝いできて嬉しいよ~
いっちゃんの投稿見なきゃ知らなかったし、ほんとありがとう~♡
この黒たれ、味が引き締まって、何にでも使えるのが魅力だよー💓
はやく売り出されないかなー
(」´□`)」カモォォォォォォォォンッ!!!!!
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
(∩´∀`)∩ウレシー
初肉まん㊗️😆✨✨
めっちゃうまー♡でした😆😆
黒たれ、何にでもあって、結構使える子ですよねー😆
はやく売り出されないかな~(o´罒`o)
黒たれがいいね~
私もまた作ろうかな?
ゼラチン加えたら肉だねがもっとジューシーになるよ(◍•ᴗ•◍)
おはよう(*´ω`*)ノ))
ありがとう~
そうだ!ゼラチン!!
前に教えてもらったよね!
今度片栗粉の代わりに入れてみよ~🎶
美味しそう😋
こちらにもありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
肉まん🧡
美味しかった~
自分で作るのハマりそう!
(o´罒`o)
形はイマイチだけどふかふかで美味しかったですよ~
是非召し上がっていただきたいです😆💓