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手料理
  • 2013/05/01
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Fried Rice with Perilla & Dried young sardines 紫蘇じゃこ炒飯 超お勧め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紫蘇
適量
じゃこ
適量
ごはん
適量
適量
醤油
一滴
作り方
1
紫蘇を丸めて細く切ります。
フライパンを熱しジャコをほんの少し炒めたら、ご飯投入、紫蘇を混ぜ込み、塩で味を整えます。隠し味で醤油を一滴垂らします。
2
紫蘇は新鮮な物をチリメンジャコも出来るだけ良い物(音戸産が一番?)。
塩も沖縄産まーすやフランス塩をお使いになるとさらにうましです。
ポイント

紫蘇とジャコと塩以外入れてはバランスが崩れます。何回も作る内に自分のお好みの量がキマります。

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