SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<2人分>
*豚薄切り肉 200g
*薄力粉 少々
*サラダ油 適宜
<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ2
*まるごと果実 オレンジ 大さじ1.5〜2
(orマーマレード)
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1かけ分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1かけ分
*ごはん お好きなだけ
*お好みで付け合わせの野菜
1.豚薄切り肉に薄力粉を茶こしなどで薄くふっておく。
2.サラダ油をひいたフライパンで1の肉を両目こんがり焼く。
3.合わせ調味料を加えて全体に煮詰めるように全体にからめて照りがでたら火を止める。
4.ごはんを盛り付けた上に3のお肉を盛り付けて
付け合わせの野菜など添えて出来上がり! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ