• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/10/06
  • 343

マーマレードde簡単おいし〜い♡豚丼

レシピ
作り方
1
豚薄切り肉に薄力粉を茶こしなどで薄くふっておく。
2
サラダ油をひいたフライパンで1の肉を両目こんがり焼く。
3
合わせ調味料を加えて全体に煮詰めるように全体にからめて照りがでたら火を止める。
4
ごはんを盛り付けた上に3のお肉を盛り付けて、付け合わせの野菜など添えて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
モニター品のマーマレードを使ったタレで仕上げました。残ったマーマレードの消費にもぴったり!

<2人分>
*豚薄切り肉 200g
*薄力粉 少々

*サラダ油 適宜

<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ2
*まるごと果実 オレンジ 大さじ1.5〜2
(orマーマレード)
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1かけ分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1かけ分

*ごはん お好きなだけ
*お好みで付け合わせの野菜

1.豚薄切り肉に薄力粉を茶こしなどで薄くふっておく。

2.サラダ油をひいたフライパンで1の肉を両目こんがり焼く。

3.合わせ調味料を加えて全体に煮詰めるように全体にからめて照りがでたら火を止める。

4.ごはんを盛り付けた上に3のお肉を盛り付けて
付け合わせの野菜など添えて出来上がり! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)