SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日はレモンカードを🍋作りましたが、今回はまたパンのお供を✨🍞✨
マダムとんちんさんから頂いていた
落花生300グラムの皮を娘と剥いて
ピーナッツバター🥜を作りました
こんがり焼いた自家製食パンと🍞
お、、美味しい❤️
甘味はラカントシュガーを使っています
昨日で2019年度の職場🏢最終日💦
来週からは新しい場所で頑張ります😳
とんちゃま❤️
そのまま食べた落花生のお味は
なんと美味しい✨
殻を破り 美味しさを醸し出す
そんな実りをありがとう😊
私も 殻は硬く
中身はほんわか優しい人になれるよう
また精進します🥜❤️✨
#ピーナッツバター #落花生 #朝ごパン #朝はパン派
食べ友🔔🔔🔔鳴らしてもらってありがとう🤗
落花生🥜からピーナッツバター🧈を作ってくれたのね!!
硬い殼を剥いて薄皮も剥かなくてはならないから手間をかけてしまって💦😰
手をかけていただき落花生も素敵なピーナッツバターに大変身💕
千秋ちゃんの焼いたパン🍞に添えて貰えたらどんなに幸せか❣️
ピーナッツバターを食べている人は血管年齢が実年齢より若いとか聞きました。
甘味にラカントならますます健康増進だね。
来週からは新しい職場でまた元気いっぱい頑張ってね👍
嬉しいお招きありがとうございます😆
落花生たっぷりですね~😍
私も自家製ピーナツバターを作るようになってから市販のは買わなくなりました❗
ピーナツバターは自分で作る方が断然美味しい😍
chiaki さんの焼いた美味しそうなパンもちょこっと見えた〰😍
ガーってしていくとだんだん 柔らかく油脂が出て馴染んできて 不思議だった。
焼き立てのトーストにすごくあったよ。
これ 和え物にも使えるね
ゴマのペーストみたいな感じで使えそうです
素敵な贈り物ありがとうございました🎁
おはよう〜
みったんはなんでも作っちゃうんだね❣️すごい
これはこんがりトーストによく合いました。
またパンを焼こうと思ったよ
来てくれてありがとうございました❤️
お店で その場で作ってる所が時々あるので 買いに行こうと思ってるんです✨
自分でも こんなに美味しそう〰️❤️に作れるなんて〰️🎵すんばらしい⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
パンに塗るだけじゃなくディップとかソースとか~いろんな お料理に使えますね🎵
chiakiさん すごいなぁ✨🙌
ご無沙汰です〜
最近 激しく忙しくてSD inできませんでした〜😭
これね
簡単すぎる
ガーってするだけだから
無塩のピーナッツなら
皮剥かずともつくれるので
是非ぜひ〜✨✨✨😊
ぴいなっつばたあ 美味しいよね
甘さ調節もできるし手作りっていいよね
ぴいなっつはカロリーから敬遠しがちだったけれど実はコレステロール値の改善に役立つみたいで私はほぼ毎日酢ピーナッツを食べてるよ
あの薄皮も捨てがたい栄養素なんだってさー
そして
また新しい環境での仕事が始まるとのこと
おーまいがー!だね
遠く離れた田舎からエールを送ります
私もちあきちゃんちのモーニングセット食べたいよお
おはよう
びいなっつ 優れものなんだね。
なんかカロリー気になっていたけど
手作りピーナッツバターだと
罪悪感が薄れるのと お味が自然で良いよ✨✨
そうなのこき使われた2年間
体も心もボロボロに、、
滅私奉公なのを
我慢して
前向きに捉えてやってきたけど 全部自己責任で
萎える気持ちを抑えて、、
やっと慣れた所に異動だよ💦
もう辞めたい、、
でも 行ってみてから考えるわ
地元でのんびりアルバイトでもして過ごしたいけど
それもね
この年になると余計辛いかもなと😂
まぁとにかく頑張ってみるよ😭✨
応援ありがとね〜❤️