SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あたたかい日が続いてくると、サラダが食べたくなってきます😊
先日、図書館で『白洲次郎・正子の食卓』という本を見つけました。パラパラ見ていると、餃子の皮を使ったサラダのレシピが載っていたので参考に📖
具材はサニーレタス、スライスした玉ねぎ、にんじん、ベーコン。本では餃子の皮を油で揚げてありましたが、今回はシュウマイの皮をグリルでパリパリに焼いて上からかけました。
ドレッシングは、酢、醤油、ごま油、ごまを混ぜたもの。
うちでは餃子やシュウマイを作ると皮が数枚残る事が多いのでこのレシピはすごくうれしいです🤭💕
お二人が住んでいらっしゃったお家がとても素敵で✨いつか行ってみたいな🍀